Alimentazione

Tofu strapazzato con macedonia di verdure

Il tofu strapazzato è un piatto gustoso e vegetale al 100%, ottimo per sostituire le uova. Vediamo come prepararlo.

Il tofu è un alimento vegetale, ricavato dai fagioli di soia gialla. È molto usato nella cucina orientale e in quella vegetariana, per sostituire carne, i latticini e le uova, in quanto è ricco di proteine e calcio.

I modi per cucinarlo sono tantissimi e oggi vogliamo proporvi una ricetta molto gustosa: il tofu strapazzato con macedonia di verdure.

Tofu strapazzato vegan con macedonia di verdure cotte

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/529665606155736059/

Il tofu strapazzato è ottimo per sostituire le uova strapazzate nelle diete vegane. Per renderlo giallo, e più saporito, spesso si prepara utilizzano spezie come la curcuma e il curry. Sebbene si possa mangiare anche il semplice tofu strapazzato con curcuma, l’aggiunta di una macedonia di verdure in padella lo rende un piatto più completo.

Gli ingredienti sono:

– 1 panetto di tofu,

– 2 peperoni,

– 2 zucchine,

– 2 carote,

– 1 cipolla,

– 2 spicchi d’aglio,

– 200 g di spinaci,

– olio extravergine d’oliva,

– sale e pepe,

– spezie miste (curcuma, cumino, paprica).

Per prima cosa, lavate le verdure e tagliatele a striscioline o dadini. In una padella, fate rosolare aglio e cipolla nell’olio, poi aggiungete la macedonia di verdure crude e lasciatele cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, finché non saranno diventate quasi tenere.

Mentre le verdure cuociono, fate a pezzettini il panetto di tofu, riducendolo in briciole. Aggiungetelo quindi alle verdure in padella insieme alle spezie e cuocete il tutto per circa cinque minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il tofu non sarà diventato giallo come le uova strapazzate. A cottura ultimata, condite con sale e pepe a piacere.

Sebbene l’aspetto del tofu strapazzato sia simile a quello delle uova, in realtà il suo sapore è molto diverso. Il tofu, infatti, durante la cottura tende a perdere il suo retrogusto amarognolo e ad assumere il sapore degli altri alimenti cotti insieme a lui.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/529665606155736059/

Federica Maria Ferrara

Recent Posts

Eurospin, offerta mai vista prima: l’elettrodomestico dei sogni ad un prezzo stracciato: fai in fretta, scade a giorni

Alzi la mano chi non vorrebbe una cucina arredata sempre di tutto punto e con…

2 settimane ago

Cancro, scoperto un metodo potentissimo per prevenirlo in tempo: basta solo un esame

Il cancro è stato definito da molti esperti come la “malattia del secolo” e, allo…

2 settimane ago

Eurospin svende il tavolo da cucina più venduto: un regalo perfetto per la casa prima di Pasqua

Non potrai più fare a meno di questo incredibile tavolo di Eurospin: l'offerta per il…

2 settimane ago

Cosa bisogna assumere dopo i 40 anni per restare in forma: il consiglio dei medici

L'età di 40 anni segna un momento cruciale nella vita di ogni individuo, caratterizzato da…

2 settimane ago

Il tuo cane puzza troppo? Potrebbe essere in pericolo di vita: i segnali da non sottovalutare

Se il tuo cane puzza troppo potrebbe essere in pericolo di vita: ecco tutti i…

2 settimane ago

Pasqua e Pasquetta, quali supermercati resteranno aperti: orari e indirizzi, tutto quello che c’è da sapere

Se stai cercando un supermercato aperto durante Pasqua e Pasquetta questi saranno aperti: ecco tutte…

2 settimane ago