Alimentazione

Sale dell’Himalaya: tutte le proprietà benefiche e come usarlo

Il sale dell’Himalaya è una tipologia di sale molto pregiata, pura e priva di tossine. Vediamo quali sono i suoi benefici principali e come utilizzarlo.

Il sale dell’Himalaya è un tipo di sale molto pregiato, perché ha origini antichissime ed è puro, privo di tossine e agenti inquinanti che spesso contaminano il comune sale marino. A differenza di quest’ultimo, inoltre, non è sbiancato ed è ricco di preziosi sali minerali, tra cui il ferro, che gli conferisce il caratteristico colore rosa.

Il sale rosa dell’Himalaya viene estratto a mano nelle miniere del Pakistan e viene poi lavorato, sempre a mano, su pietra. Non subisce nessun processo di raffinazioni e non viene trattato con sostanze chimiche. Di solito si presenta sotto forma di grandi granuli rosa dalla forma irregolare, ma in commercio è possibile trovare anche il sale rosa fino. Vediamo nei dettagli quali sono le sue proprietà benefiche e i principali usi, in cucina e in cosmetica.

Sale dell’Himalaya: proprietà

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/sale-grani-sale-dell-himalaya-1778597/

Il sale rosa dell’Himalaya contiene quantità minori di cloruro di sodio rispetto al comune sale marino ed è per questo indicato in caso di ipertensione e ritenzione idrica. Il ridotto apporto di sodio permette di tenere sotto controllo i livelli di liquidi, evitando che si accumulino.

Il sale dell’Himalaya è ottimo anche in caso di malattie a carico della tiroide. Inoltre, ha proprietà purificanti, disintossicanti e tonificanti, per la pelle e per tutto l’organismo. Essendo ricco di sali minerali, fa bene ai muscoli, perché riduce i crampi, e rafforza le ossa. Infine, migliora la circolazione, il riposo notturno e il desiderio sessuale.

Sale dell’Himalaya: controindicazioni

Il sale rosa non ha particolari controindicazioni. Ovviamente, anche se contiene meno sodio del sale comune, non bisogna comunque eccedere con le quantità.

Sale rosa dell’Himalaya: usi

Il sale dell’Himalaya può essere usato in cucina al posto del sale marino, come condimento. Inoltre, può essere utilizzato anche in cosmesi, ad esempio per preparare scrub per il corpo naturali, unendo a uno o due cucchiai di sale ad un po’ d’olio vegetale, oppure per bagni caldi e pediluvi.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/sale-grani-sale-dell-himalaya-1778597/

Federica Maria Ferrara

Recent Posts

Eurospin, offerta mai vista prima: l’elettrodomestico dei sogni ad un prezzo stracciato: fai in fretta, scade a giorni

Alzi la mano chi non vorrebbe una cucina arredata sempre di tutto punto e con…

2 settimane ago

Cancro, scoperto un metodo potentissimo per prevenirlo in tempo: basta solo un esame

Il cancro è stato definito da molti esperti come la “malattia del secolo” e, allo…

2 settimane ago

Eurospin svende il tavolo da cucina più venduto: un regalo perfetto per la casa prima di Pasqua

Non potrai più fare a meno di questo incredibile tavolo di Eurospin: l'offerta per il…

2 settimane ago

Cosa bisogna assumere dopo i 40 anni per restare in forma: il consiglio dei medici

L'età di 40 anni segna un momento cruciale nella vita di ogni individuo, caratterizzato da…

2 settimane ago

Il tuo cane puzza troppo? Potrebbe essere in pericolo di vita: i segnali da non sottovalutare

Se il tuo cane puzza troppo potrebbe essere in pericolo di vita: ecco tutti i…

2 settimane ago

Pasqua e Pasquetta, quali supermercati resteranno aperti: orari e indirizzi, tutto quello che c’è da sapere

Se stai cercando un supermercato aperto durante Pasqua e Pasquetta questi saranno aperti: ecco tutte…

2 settimane ago