Alimentazione

Riso soffiato, proprietà: via libera nella dieta, a patto che si rispetti una regola

Quali sono le proprietà del riso soffiato? Alimento versatile, può essere inserito nella dieta, a patto che si rispetti una regola.

Alimento nato come dono agli dei, il riso soffiato dovrebbe essere inserito in ogni regime alimentare. A patto che si rispetti una regola, infatti, non fa ingrassare e apporta all’organismo diversi minerali importanti. Scopriamo le sue proprietà e come consumarlo durante la dieta.

Riso soffiato: proprietà e benefici

Il riso soffiato vanta proprietà che vale la pena conoscere. Nato in India come alimento dolce da offrire agli dei, si è pian piano diffuso in ogni angolo del globo. Il fatto che può tranquillamente essere utilizzato sia per ricette dolci che salate lo ha reso un must have di tutte le dispense. Ottenuto dal riso classico, tramite esposizione del chicco ad altissime temperature e a pressioni molto elevate, il riso soffiato apporta circa 350 calorie per 100 grammi di prodotto. Generalmente, però, una porzione non supera mai i 30 grammi, per cui le calorie da calcolare quando si segue un regime dimagrante sono inferiori.

Oltre ad essere poco calorico, questa tipologia di riso contiene minerali importanti, come: calcio, magnesio, potassio, ferro, zinco, selenio e fosforo. Inoltre, vanta buone quantità di fibre ed è privo di glutine. Dulcis in fundo, è facilmente digeribile. Insomma, si tratta di un alimento che dovrebbe entrare di diritto nei piani alimentari dell’intera popolazione mondiale.

Il riso soffiato fa ingrassare?

Come già sottolineato, 100 grammi di riso soffiato apporta circa 350 calorie. Pertanto, se si esagera con le dosi, fa ingrassare. In ogni modo, è bene ribadire che la porzione consigliata per un adulto è di 30 grammi. Per cui, se consumato in queste quantità non fa assolutamente prendere peso. Potete scegliere, ad esempio, di inserirlo nella colazione, magari in aggiunta allo yogurt, oppure di creare degli snack con riso soffiato e cioccolato fondente. Non dovete fare altro che mescolare il riso con cioccolato fondente fuso. Dopo di che, mettete il composto in frigorifero per farlo solidificare. Calcolate che con 100 grammi di riso otterrete una merenda al giorno per circa una settimana. Si tratta di uno snack goloso e, allo stesso tempo, ultra leggero.

Fabrizia Volponi

Recent Posts

Sheer tint, l’alternativa al fondotinta perfetta per l’estate

Texture leggere ma che rendono la pelle perfetta e uniforme: le sheer tint sono il…

10 ore ago

Liquid lips, il trend make-up per le labbra più cool del momento

Gloss e lucidalabbra per delle labbra da urlo: le liquid lips sono la nuova tendenza…

16 ore ago

Orange nails: il trend manicure che accende l’estate 2025

Un colore sgargiante perfetto da sfoggiare nelle calde giornate estive: l'arancione è la nuance preferita…

1 giorno ago

Saldi estivi 2025: le date assolutamente da segnare

I saldi estivi 2025 stanno per iniziare! Per non essere impreparati, ecco le date di…

1 giorno ago

Blurred lips: il trend labbra sfumato direttamente dalla Corea

Direttamente dalla Corea, le blurred lips sono il nuovo trend make-up effetto sfumato più in…

2 giorni ago

Skincare estiva: il trattamento per proteggere e illuminare la pelle

Con l'arrivo dell'estate, la nostra pelle può essere sottoposta a stress notevoli. Ecco come prendersene…

3 giorni ago