Benessere

Prezzemolo in gravidanza: cosa c’è da sapere per usarlo con tranquillità

Il prezzemolo in gravidanza è un alimento spesso sconsigliato. Ma vediamo se fa male e come assumerlo per evitare problemi e alimentarsi correttamente in dolce attesa.

L’uso del prezzemolo in gravidanza è uno degli argomenti più caldi quando si parla di cibo. Le voci che girano intorno a questo alimento sono infatti tante e spesso in totale contraddizione. Cerchiamo quindi di fare un po’ di luce su questo ingrediente a suo modo ricco di proprietà benefiche ma che, come ogni altro cibo, è giusto mangiare con moderazione, soprattutto durante la gravidanza.

Controindicazioni del prezzemolo in gravidanza

Ovviamente, come ogni cibo, anche il prezzemolo può avere delle controindicazioni, alcune delle quali risultano più gravi se si è in dolce attesa.

prezzemolo

Esiste, ad esempio il rischio di contrarre la toxoplasmosi, motivo per cui il prezzemolo crudo in gravidanza può risultare nocivo a chi non ha sviluppato i giusti anticorpi. Per evitare problemi è quindi preferibile usare il prezzemolo cotto in gravidanza.

Detto ciò, è bene ricordare che al suo interno c’è una sostanza chiamata mirosticina e che in grandi quantità può risultare tossica o causare l’aborto. Basta però usare il buon senso ed inserirlo in piccole dosi per insaporire primi e secondi e lo si potrà consumare in tutta tranquillità.

Attenzione: come per ogni altro alimento, anche il prezzemolo va usato sempre e solo previo parere del medico curante al quale è consigliabile chiedere un consulto generale riguardo l’alimentazione in questo delicato periodo.

Proprietà benefiche del prezzemolo

E’ bene ricordare che il prezzemolo è un alimento prezioso e ricco di proprietà benefiche che lo rendono adatto anche a chi è in dolce attesa.

Per chi si stesse chiedendo se è vero che il prezzemolo fa male in gravidanza, quindi, la risposta è no. Purché, ovviamente, lo si consumi nel modo corretto e senza esagerare con le quantità. Tra le sue tante proprietà ci sono infatti le seguenti:

– È ricco di vitamine, sopratutto A, C e K
– Fa bene alle ossa
– Protegge la vista
– Stimola il sistema immunitario
– Aiuta la coagulazione del sangue
– È ricco di sali minerali

Danila Franzone

Copywriter e amante della scrittura in ogni sua forma. Tra i suoi tanti interessi c'è da sempre quello della ricerca del benessere che persegue attraverso la sana alimentazione e le proprietà degli alimenti.

Recent Posts

Eurospin, offerta mai vista prima: l’elettrodomestico dei sogni ad un prezzo stracciato: fai in fretta, scade a giorni

Alzi la mano chi non vorrebbe una cucina arredata sempre di tutto punto e con…

2 settimane ago

Cancro, scoperto un metodo potentissimo per prevenirlo in tempo: basta solo un esame

Il cancro è stato definito da molti esperti come la “malattia del secolo” e, allo…

2 settimane ago

Eurospin svende il tavolo da cucina più venduto: un regalo perfetto per la casa prima di Pasqua

Non potrai più fare a meno di questo incredibile tavolo di Eurospin: l'offerta per il…

2 settimane ago

Cosa bisogna assumere dopo i 40 anni per restare in forma: il consiglio dei medici

L'età di 40 anni segna un momento cruciale nella vita di ogni individuo, caratterizzato da…

2 settimane ago

Il tuo cane puzza troppo? Potrebbe essere in pericolo di vita: i segnali da non sottovalutare

Se il tuo cane puzza troppo potrebbe essere in pericolo di vita: ecco tutti i…

2 settimane ago

Pasqua e Pasquetta, quali supermercati resteranno aperti: orari e indirizzi, tutto quello che c’è da sapere

Se stai cercando un supermercato aperto durante Pasqua e Pasquetta questi saranno aperti: ecco tutte…

2 settimane ago