Alimentazione

Pesce in gravidanza: come comportarsi per non sbagliare

Il pesce in gravidanza è sicuramente consigliato per via dei tanti benefici che apporta. È però importante sapere quale scegliere e quale evitare.

Consumare il pesce in gravidanza è caldamente consigliato dalla maggior parte dei medici. Si tratta infatti di carne magra ricca di Omega3 e di tante altre proprietà benefiche. Ovviamente, trattandosi di un periodo molto particolare della vita di una donna, ci sono delle importanti distinzioni da fare. Alcune tra queste consistono nel capire quali sono i pesci da evitare in gravidanza e quali, invece, sono quelli da preferire.

Quali pesci mangiare in gravidanza

Quando si parla del consumo di pesci in gravidanza, è sempre importante inserirli in modo equilibrato e bilanciato all’interno dell’alimentazione.

salmone

In genere la quantità consigliata è di circa 3 porzioni a settimana. Andando al pesce da mangiare in gravidanza, quello da preferire è il pesce azzurro in quanto ricchissimo di Omega3. Un pesce consigliato in gravidanza proprio perché più ricco di proprietà benefiche.

Via libera quindi a sgombro, alici, sarde, merluzzo, triglia, sogliola branzino e orata. Questi ultimi sarebbero meglio non da allevamento. Anche i crostacei e i molluschi si possono mangiare ma è molto importante che siano sempre ben cotti in modo da evitare rischi.

A quali pesci fare attenzione durante la gravidanza

Sebbene il pesce sia tutto ben accetto è importante limitare il consumo di quelli grandi come il salmone, il tonno e il pesce spada. Si tratta, infatti, di pesci ricchi di mercurio e che per questo possono risultare pericolosi se ingeriti in grandi quantità.
Con moderazione, e scegliendoli possibilmente non da allevamento si possono mangiare, a patto che siano ben cotti. Un discorso a parte va fatto per quelli in scatola che andrebbero evitati in quanto ricchi di sale.

Resta ovviamente sottinteso che tutto il pesce andrà consumato sempre ben cotto e mai semplicemente scottato o addirittura crudo. Regola fondamentale per tutta la durata della gravidanza. Periodo in cui il consumo di molti alimenti deve essere sottoposto prima a maggiori controlli e a cotture più lunghe. Scelta che aiuta ad eliminare la possibilità di prendere parassiti o andare incontro a problematiche che potrebbero danneggiare il feto.

Danila Franzone

Copywriter e amante della scrittura in ogni sua forma. Tra i suoi tanti interessi c'è da sempre quello della ricerca del benessere che persegue attraverso la sana alimentazione e le proprietà degli alimenti.

Recent Posts

Eurospin, offerta mai vista prima: l’elettrodomestico dei sogni ad un prezzo stracciato: fai in fretta, scade a giorni

Alzi la mano chi non vorrebbe una cucina arredata sempre di tutto punto e con…

2 settimane ago

Cancro, scoperto un metodo potentissimo per prevenirlo in tempo: basta solo un esame

Il cancro è stato definito da molti esperti come la “malattia del secolo” e, allo…

2 settimane ago

Eurospin svende il tavolo da cucina più venduto: un regalo perfetto per la casa prima di Pasqua

Non potrai più fare a meno di questo incredibile tavolo di Eurospin: l'offerta per il…

2 settimane ago

Cosa bisogna assumere dopo i 40 anni per restare in forma: il consiglio dei medici

L'età di 40 anni segna un momento cruciale nella vita di ogni individuo, caratterizzato da…

2 settimane ago

Il tuo cane puzza troppo? Potrebbe essere in pericolo di vita: i segnali da non sottovalutare

Se il tuo cane puzza troppo potrebbe essere in pericolo di vita: ecco tutti i…

2 settimane ago

Pasqua e Pasquetta, quali supermercati resteranno aperti: orari e indirizzi, tutto quello che c’è da sapere

Se stai cercando un supermercato aperto durante Pasqua e Pasquetta questi saranno aperti: ecco tutte…

2 settimane ago