Benessere

Moringa oleifera: il superfood dalle proprietà miracolose

La moringa oleifera è un superfood ricco di proprietà benefiche. Scopri perché fa bene alla salute e quanta consumarne per ottenere i tanti benefici.

Prestare attenzione a ciò che si mangia è il modo più semplice e immediato per prendersi cura della propria salute. Diversi cibi sono infatti ricchi di proprietà benefiche in grado di sostenere l’organismo, proteggendolo al contempo da diverse patologie. Tra i superfood meno conosciuti ma ricchi di proprietà benefiche c’è la moringa. Una pianta di origini asiatiche che è stata considerata preziosa per migliaia di anni e che oggi si sta facendo nuovamente conoscere per le sue svariate proprietà.

Moringa oleifera: perché fa bene alla salute

La moringa oleifera è una pianta che cresce in Asia ed in particolare nelle zone dell’Himalaya, in Sud America e in Africa. L’effetto benefico che ha è così noto che viene chiamata da secoli anche albero dei miracoli in quanto rimedio naturale contro diverse malattie.

moringa

Non meno importante è il fatto che contiene tutti gli aminoacidi essenziali, cosa molto difficile da trovare in un solo alimento. Gli effetti positivi che ha sono infatti diversi e i più noti sono:

– È un antinfiammatorio naturale
– Combatte i radicali liberi
Regola l’intestino
– Protegge lo stomaco
– Fa bene al fegato
– È un anti stress naturale
– Favorisce la cicatrizzazione dei tessuti
– Fa bene alla vista
– Aiuta a controllare i livelli di zuccheri nel sangue
– Migliora le funzioni cerebrali
– Fa bene a pelle e capelli
– È un multi vitaminico naturale
– Migliora la resistenza alla fatica

Come assumere la moringa oleifera

Perché faccia effetto è importante usare la moringa oleifera pura nella quantità di un cucchiaio al giorno. Si può assumere sotto forma di (in tal caso avrà un sapore che ricorda quello del tè matcha), mettendo in infusione un cucchiaino di foglie essiccate nell’acqua bollente. Altrimenti è possibile assumerla sciolta nel latte, sia di tipo vaccino che vegetale. In alternativa la si può trovare anche sotto forma di compresse.

Prima di iniziare ad usarla è importante chiedere un parere al proprio medico curante. Inoltre, vista l’assenza di informazioni in merito, è sconsigliata sia in gravidanza che durante l’allattamento. Si tratta di un alimento privo di effetti collaterali se non quello di far andare di corpo se si superano le quantità consigliate.

Danila Franzone

Copywriter e amante della scrittura in ogni sua forma. Tra i suoi tanti interessi c'è da sempre quello della ricerca del benessere che persegue attraverso la sana alimentazione e le proprietà degli alimenti.

Recent Posts

Eurospin, offerta mai vista prima: l’elettrodomestico dei sogni ad un prezzo stracciato: fai in fretta, scade a giorni

Alzi la mano chi non vorrebbe una cucina arredata sempre di tutto punto e con…

2 settimane ago

Cancro, scoperto un metodo potentissimo per prevenirlo in tempo: basta solo un esame

Il cancro è stato definito da molti esperti come la “malattia del secolo” e, allo…

2 settimane ago

Eurospin svende il tavolo da cucina più venduto: un regalo perfetto per la casa prima di Pasqua

Non potrai più fare a meno di questo incredibile tavolo di Eurospin: l'offerta per il…

2 settimane ago

Cosa bisogna assumere dopo i 40 anni per restare in forma: il consiglio dei medici

L'età di 40 anni segna un momento cruciale nella vita di ogni individuo, caratterizzato da…

2 settimane ago

Il tuo cane puzza troppo? Potrebbe essere in pericolo di vita: i segnali da non sottovalutare

Se il tuo cane puzza troppo potrebbe essere in pericolo di vita: ecco tutti i…

2 settimane ago

Pasqua e Pasquetta, quali supermercati resteranno aperti: orari e indirizzi, tutto quello che c’è da sapere

Se stai cercando un supermercato aperto durante Pasqua e Pasquetta questi saranno aperti: ecco tutte…

2 settimane ago