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Non c’è cosa più sbagliata di mangiare un panino o un pezzo di pizza al volo in pausa pranzo. Anche se il tempo è poco, bisogna sempre fare un pasto sano e leggero, da preparare a casa il giorno prima e portare in ufficio nella lunch box. Una ricetta ottima e facile da preparare è l’insalata di patate e kefir.
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Le patate lesse sono fonte di carboidrati, mentre il kefir è un alimento fermentato ricco di probiotici, che favorisce la digestione e il benessere intestinale. L’insalata di patate fredda può essere preparata tranquillamente la sera e conservata in frigo, per poi essere portata a lavoro il giorno successivo. Vediamo come si fa.
Gli ingredienti per due porzioni di insalata di patate lesse con kefir sono:
– 500 grammi di patate,
– 100 grammi di kefir di latte,
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
– 1 cucchiaio di erba cipollina tritata,
– sale e pepe quanto basta.
Per prima cosa, lessate le patate in acqua bollente salata, lasciandole cuocere per circa mezz’ora. Una volta cotte, sbucciatele, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una ciotola.
Preparate quindi la salsa al kefir, aggiungendo ai 100 grammi di kefir di latte l’olio, l’erba cipollina, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamate bene la salsa e versatela sulle patate. A questo punto non vi resta che mescolare le patate con la salsa al kefir e conservarla in frigorifero fino al giorno successivo.
Le patate sono un’ottima alternativa alla pasta e al pane, perché sono fonte di carboidrati, ma contengono meno calorie e sono molto sazianti. La salsa al kefir è ricca di probiotici, che mantengono sana la flora batterica intestinale e facilitano la digestione. Per rendere la ricetta vegana, potete sostituire il kefir di latte con quello d’acqua.
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