Foto fonte: https://pixabay.com/it/hummus-falafel-autenticamente-greco-1649230/
Sommario articolo
L’hummus è una salsa cremosa ed appetitosa a base di ceci. E’ un piatto che nasce in Libano, ma è molto popolare nella cucina di tutto il Medio Oriente. Ultimamente è diventato di moda anche in Occidente, soprattutto nelle zone mediterranee. Di solito si serve con pane azzimo o injera (un tipo di pane piatto e spugnoso). Oppure si utilizza per farcire o accompagnare altre preparazioni. E’ un alimento ricco di fibre e proteine, povero di grassi, quindi perfetto per una dieta sana e nutriente.
Tradizionalmente l’hummus contiene ceci, tahini (una salsa a base di semi di sesamo), succo di limone, olio d’oliva, sale, aglio, pepe, paprika e cumino. La tipica ricetta può essere arricchita e personalizzata con l’aggiunta di altri ingredienti come peperoni, peperoncino, tonno, spinaci, pollo, olive.
E’ uno dei cibi più sani che puoi consumare abitualmente e dal gusto speciale. Sono ormai molti che ritengono di avere una dipendenza da hummus, un fenomeno sviluppato in tutto il mondo. Vediamo in dettaglio i suoi benefici:
Anche se si trova già pronto in molti supermercati, prepararlo in casa è facile e veloce. Sei così certo della freschezza e della qualità degli alimenti che acquisti. Ma soprattutto, è molto semplice e velocissimo da realizzare.
Scola i ceci e riponili nel recipiente del mixer insieme all’aglio pelato e spezzato, la tahini, il succo di limone, le spezie e il sale. Frulla il tutto aggiungendo gradualmente l’acqua e l’olio fino ad ottenere un composto cremoso. Ci vorranno circa due minuti. Infine versa il composto nel piatto da portata e aggiungi ancora un filo d’olio extravergine d’oliva. Guarnisci a piacere con paprika.
L’hummus si conserva in frigorifero fino a tre giorni, chiuso in un contenitore ermetico. Oppure puoi congelarlo e può durare anche un mese. Se il composto appare secco al momento dell’utilizzo, aggiungi un po’ di olio d’oliva e riprenderà la giusta consistenza.
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