Fonte foto: https://pixabay.com/it/giroscopio-cibo-ristorante-1759333/
Sommario articolo
Il gyros pita è un piatto greco molto simile al kebab turco ma per la realizzazione viene utilizzata la carne di maiale, a differenza del kebab che usa carne di agnello, manzo o pollo. Per renderlo più gustoso vengono aggiunte delle verdure, come ad esempio insalata, pomodoro e cipolla.
La pita non è altro che il nome del pane in cui viene avvolta la carne e gli altri ingrediente. Per gyros, invece, si intende la carne. Provare a fare dei pita gyros a casa è davvero facile! Ecco la ricetta autentica da copiare a da cui prendere ispirazione.
La preparazione della salsa tzatziki è facilissima. Come base utilizzate un vasetto di circa 400 grammi di yogurt greco al quale aggiungerete un preparato di cetrioli, olio e aglio.
Lavate e grattugiate un cetriolo, con tutta la buccia, e grattugiatelo. Ponete il composto su un colino e fate scolare l’acqua in eccesso per almeno un’ora. Nel frattempo tritate l’aglio finemente e poi unitelo allo yogurt e ai cetrioli. Concludete versando l’olio e un po’ di aceto di vino. Aggiustate di sale e aggiungete tre rametti di aneto tritato finemente.
Iniziate a friggere le patatine, salatele e tenetele da parte in caldo. Tagliate delle strisce sottili di carne di maiale fino a ricavarne degli straccetti sottili. Potete utilizzare un coltello molto tagliente, oppure delle forbici da cucina. Adagiate gli straccetti di maiale su una teglia antiaderente con un po’ di olio d’oliva e pepe e fateli cuocere in forno, o in padella, fino a quando saranno croccanti, ma non troppo cotti e aggiungete il sale.
A questo punto prendete la pita, ovvero quella che più comunemente viene chiamata piadina, e fatela riscaldare su una padella antiaderente per circa un minuto per lato. Spalmate uno strato di salsa tzatziki, aggiungete qualche foglia di insalata, delle fettine di pomodoro, la carne e le patatine.
Ottimo come piatto estivo veloce da mangiare in spiaggia o in un pic nic insieme a tabbouleh, insalate e frutta fresca.
Fonte foto: https://pixabay.com/it/giroscopio-cibo-ristorante-1759333/
Non importa se in mousse o in spray: lo shampoo secco è l'alleato perfetto per…
È sempre buona abitudine lavare la frutta e la verdura prima di consumarla, ma sei…
Sapevi che i profumi andrebbero indossati in maniera coerente con l'occasione? Scopriamo l'arte del fragrance…
Concedersi un sonno ristoratore è il primo passo che si può compiere per raggiungere il…
La frutta fa bene al nostro organismo, ma alcune varietà che mangiamo possono essere pericolose.…
Una tecnica innovativa permetterebbe di rilassarsi semplicemente galleggiando senza... bagnarsi! Ecco i benefici del dry…