Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/feijoa-fiore-commestibili-petali-4208712/
Sommario articolo
L’Acca sellowiana, conosciuta ai più con il nome portoghese di feijoa, è un arbusto originario dell’America Latina, in particolare della zona compresa tra il sud del Brasile e il nord dell’Argentina. Stiamo parlando di un arbusto sempreverde la cui altezza può variare tra uno e sette metri che cresce nelle aree di montagna e che produce un frutto ricco di proprietà benefiche.
I frutti della feijoa presentano una buccia verde, molto spessa e dura, che racchiude una polpa di un colore bianco-giallastro e ricca di semi. Solitamente maturano tra settembre e ottobre e, una volta maturi, si staccano spontaneamente dall’albero.
Una delle caratteristiche principali del frutto della feijoa è sicuramente la grande quantità di fibre in esso contenuto. Inoltre, contiene omega 3 e omega 6, acidi grassi fondamentali per la salute del nostro organismo. Infine, al suo interno non mancano vitamina C, vitamina K e acido folico.
La presenza di questi nutrienti nel frutto ha diversi effetti benefici sul nostro organismo. La grande quantità di fibre aiuta a regolare l’attività dell’intestino e assiste chi ne fa uso nel combattere le problematiche legate a questa area del corpo.
Omega 3 e omega 6 sono fondamentali per il nostro apparato circolatorio. Fluidificano il sangue, eliminano il grasso e il colesterolo in eccesso in esso contenuti. Tutto questo risulterà in un minor rischio di sviluppare malattie cardiache o infarti.
Mentre le vitamine C e K sono preziose alleate del nostro sistema immunitario, l’acido folico aiuta a prevenire malformazioni del feto durante il suo sviluppo e favorisce la corretta crescita dell’apparato osseo.
Inoltre, il frutto di feijoa aiuta a prevenire le malattie tiroidee ed è un ottimo antiossidante. Ma non solo: grazie al suo grande contenuto di acqua (100 grammi di frutto conferiscono solamente 55 kcal) è un eccellente disintossicante.
Il frutto di feijoa è un frutto come tanti altri, può tranquillamente essere mangiato a crudo una volta eliminati la spessa buccia e i tanti semi presenti nella sua polpa. Tuttavia, è possibile abbinarla a numerose ricette: basta un po’ di fantasia!
Per i più coraggiosi, è possibile cibarsi anche dei fiori di questa pianta. I fiori sono commestibili freschi, appena raccolti dalla pianta ma possono anche essere utilizzati per preparare delle deliziose tisane tipiche della cultura brasiliana.
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/feijoa-fiore-commestibili-petali-4208712/
Non importa se in mousse o in spray: lo shampoo secco è l'alleato perfetto per…
È sempre buona abitudine lavare la frutta e la verdura prima di consumarla, ma sei…
Sapevi che i profumi andrebbero indossati in maniera coerente con l'occasione? Scopriamo l'arte del fragrance…
Concedersi un sonno ristoratore è il primo passo che si può compiere per raggiungere il…
La frutta fa bene al nostro organismo, ma alcune varietà che mangiamo possono essere pericolose.…
Una tecnica innovativa permetterebbe di rilassarsi semplicemente galleggiando senza... bagnarsi! Ecco i benefici del dry…