Frutta secca
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Su Madiventura.it troverete una grande varietà di frutta essiccata. Ma vi scopriamo perché è benefica per la salute. Gli zuccheri naturali contenuti nella frutta possono donarci l’energia giusta di cui abbiamo bisogno durante la giornata e le fibre possono essere una valido alleato per l’intestino.
Essiccare la frutta è un ottimo modo per mantenere le proprietà della frutta fresca e apportarne i benefici all’organismo anche nella stagione in cui la frutta fresca è meno abbondante. Un frutto essiccato mantiene essenzialmente la stessa composizione e principi attivi del frutto fresco, soltanto che è stato disidratato e l’acqua presente al suo interno è stata eliminata per mezzo dell’essiccazione.
I tipi di frutta più comunemente usati per l’essiccazione sono l’uva, i datteri, le prugne, le banane, le bacche di goji, l’ananas, i fichi, i kiwi, le mele e le albicocche.
La frutta essiccata rappresenta un’ottima fonte di energia e può essere facilmente conservata ed essere consumata come spuntino. La percentuale di calorie e sostanze nutrizionali sarà, però, molto più concentrata e per questo la quantità di frutta essiccata dovrà essere molto più ridotta: è importante non superare i 30 grammi al giorno.
In generale contiene la stessa quantità di sostanze della frutta fresca, ma in dimensioni leggermente ridotte per via dell’essiccazione. La vitamina C, ad esempio, si riduce notevolmente per via del processo di disidratazione, mentre rimangono elevati i livelli di sali minerali, vitamine e folati.
Oltre ad avere molte fibre, la frutta disidratata è considerata una delle migliori fonti di potassio e di fenoli. I polifenoli, nello specifico, agiscono positivamente sulla salute del cuore, proteggendolo da eventuali malattie cardiache.
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