Alimentazione

La farina di manitoba fa male? Ecco cosa sappiamo a riguardo

Spesso si sente dire che la farina manitoba fa male. Quanto c’è di vero? Scopriamolo attraverso le sue proprietà e le controindicazioni.

Sono in molti a chiedersi se è vero che la farina manitoba fa male. Dopotutto, quando si parla di farine, l’argomento è sempre molto delicato e per più di un motivo. Sono tanti, infatti, gli studi che considerano il glutine (di cui è molto ricca) infiammante e poco adatto ad un’alimentazione sana. Scopriamo quindi cos’è e perché non andrebbe consumata spesso ma con la giusta moderazione.

Farina di manitoba: cos’è e quando fa male

La manitoba è una farina molto famosa e che proviene da un cereale coltivato in Canada e nel nord America.

manitoba

Ricca di proteine contiene anche molto glutine e ciò la rende la farina perfetta per preparazioni importanti e che richiedono l’uso di una farina forte. A differenza di altre farine di questo tipo, però, la manitoba mantiene all’incirca gli stessi valori nutrizionali della farina di grano 00 apportando giusto qualche caloria in più.

Andando al problema della farina manitoba che fa male alla salute, questo pensiero nasce dal fatto che essendo ricca di glutine può infiammare maggiormente l’organismo. Per questo motivo, ad esempio, i soggetti celiaci non possono assolutamente mangiarla. Un problema che si presenta anche in caso di semplice intolleranza al glutine.

È infatti risaputo che come per le altre farine raffinate, in caso di infiammazione la farina manitoba fa male allo stomaco. Detto ciò, ovviamente, chi non ha problemi può continuare a mangiarla purché segua le normali regole dell’alimentazione sana e si limiti ad usarla di tanto in tanto

Quali sono le proprietà benefiche della manitoba

Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, la manitoba non ha solo controindicazioni. Questa farina vanta infatti anche delle proprietà benefiche. È infatti del tutto priva di colesterolo e di grassi saturi e risulta favorevole per la digestione. Tra le altre cose è anche in grado di aiutare a ridurre l’indice glicemico.

Se all’interno di un’alimentazione sana e bilanciata, anche la manitoba può quindi essere consumata con leggerezza. E tutto purché la si abbini a cereali integrali, verdure, frutta, proteine magre e grassi buoni.

Danila Franzone

Copywriter e amante della scrittura in ogni sua forma. Tra i suoi tanti interessi c'è da sempre quello della ricerca del benessere che persegue attraverso la sana alimentazione e le proprietà degli alimenti.

Recent Posts

Eurospin, offerta mai vista prima: l’elettrodomestico dei sogni ad un prezzo stracciato: fai in fretta, scade a giorni

Alzi la mano chi non vorrebbe una cucina arredata sempre di tutto punto e con…

2 settimane ago

Cancro, scoperto un metodo potentissimo per prevenirlo in tempo: basta solo un esame

Il cancro è stato definito da molti esperti come la “malattia del secolo” e, allo…

2 settimane ago

Eurospin svende il tavolo da cucina più venduto: un regalo perfetto per la casa prima di Pasqua

Non potrai più fare a meno di questo incredibile tavolo di Eurospin: l'offerta per il…

2 settimane ago

Cosa bisogna assumere dopo i 40 anni per restare in forma: il consiglio dei medici

L'età di 40 anni segna un momento cruciale nella vita di ogni individuo, caratterizzato da…

2 settimane ago

Il tuo cane puzza troppo? Potrebbe essere in pericolo di vita: i segnali da non sottovalutare

Se il tuo cane puzza troppo potrebbe essere in pericolo di vita: ecco tutti i…

2 settimane ago

Pasqua e Pasquetta, quali supermercati resteranno aperti: orari e indirizzi, tutto quello che c’è da sapere

Se stai cercando un supermercato aperto durante Pasqua e Pasquetta questi saranno aperti: ecco tutte…

2 settimane ago