Dragon fruit
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Il dragon fruit è un frutto tropicale che viene chiamato anche pitaya. Questo frutto viene prodotto da una pianta grassa che appartiene alla famiglia delle Cactaceae, la stessa famiglia comprende anche il fico d’India. La pianta viene coltivata soprattutto nel sud-est asiatico e nell’America Centrale. Scopriamo di più sulle caratteristiche di questo frutto esotico e sulle sue proprietà nutrizionali.
Il frutto del drago, nella sua varietà più comune vale a dire Hylocereus undatus, ha un colore esterno che va dal rosa al rosso e presenta delle foglie verdi che si sviluppano sulla superficie del frutto. All’interno la polpa può essere bianca o rossastra in base alla specie e presenta tanti piccoli semi scuri, in genere si presenta morbida e compatta.
Il sapore della polpa è piuttosto dolce ed ha un effetto rinfrescante, anche i semi sono commestibili. Ci sono però diverse specie che presentano colori della buccia e della polpa differenti, per esempio si possono avere varietà, come Hylocereus megalanthus, in cui la buccia del frutto è gialla e la polpa è bianca.
Trattandosi di un frutto esotico, non è facile trovare questo frutto al supermercato o anche nei mercati locali. Il metodo migliore è quindi cercarlo nei negozi specializzati in frutti esotici. Inoltre è anche possibile acquistare i semi e coltivare la pitaya nel proprio giardino.
Il frutto del drago è ricco di sali minerali e di vitamina C. Nello specifico per 100 grammi di frutto ritroviamo i seguenti valori nutrizionali, dai dati del Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti:
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