Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/arance-acqua-spruzzo-4255644/
Sommario articolo
Frutta e verdura sono parte fondamentale della nostra alimentazione. Fornendo vitamine e microelementi essenziali al nostro organismo, aiutano a prevenire la formazione di vari malanni e patologie. Tuttavia, la loro utilità non impedisce che vengano a contatto con germi e batteri.
Per questo motivo, disinfettare frutta e verdura è particolarmente importante. Soprattutto considerando che stiamo parlando di alimenti che vengono spesso consumati a crudo. Nell’articolo di oggi, andremo a scoprire tre metodi che permettono di pulire frutta e verdura in modo naturale.
Conosciuti anche per le loro proprietà antisettiche, gli oli essenziali sono sicuramente una valida alternativa quando si parla di disinfettare frutta e verdura in modo naturale.
In particolare, parliamo dell’olio essenziale di tea tree, un antibatterico e antinfiammatorio estremamente efficace. Per poter pulire i nostri ortaggi, basterà aggiungere qualche goccia, parliamo di circa 4 o 5, in un catino pieno d’acqua.
Pulite la frutta e la verdura utilizzando l’acqua e, in seguito, lasciate i prodotti ammollo per pochi minuti. Una volta finito, sciacquateli sotto acqua corrente e saranno pronti per essere consumati.
Forse non in molti lo sanno, ma il bicarbonato di sodio è un ottimo disinfettante. Per disinfettare la vostra frutta e verdura, procuratevi un recipiente pieno d’acqua e aggiungeteci un paio di cucchiai di bicarbonato.
Dopodiché, pulite accuratamente con le mani e, al termine del processo, lasciate riposare in acqua per una decina di minuti. Una volta risciacquato il tutto, il vostro cibo potrà essere utilizzato.
Un altro prodotto presente in molte cucine, e adatto per disinfettare frutta e verdura, è l’aceto di mele. In aggiunta, oltre a eliminare i batteri grazie ai suoi composti organici, aiuta a prolungare la conservazione di frutta e verdura.
Per ottenere l’effetto desiderato, immergete frutta e verdura in un contenitore pieno d’acqua contenente una parte di aceto (il rapporto dovrà essere all’incirca 30% aceto e 70% acqua). Dopo aver lasciato riposare i vostri ortaggi per circa venti minuti, puliteli attentamente, sciacquateli e il gioco è fatto.
Inoltre, è possibile inserire la soluzione di acqua e aceto all’interno di uno spruzzino e utilizzarla per uccidere i batteri presenti sulla buccia di frutta e verdura. Quest’ultimo metodo è sicuramente più rapido. Tuttavia, è meno efficace: utilizzarlo solamente su prodotti già in parte puliti.
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/olio-olistica-trattamento-massaggio-1370569/, https://pixabay.com/it/photos/arance-acqua-spruzzo-4255644/
Non importa se in mousse o in spray: lo shampoo secco è l'alleato perfetto per…
È sempre buona abitudine lavare la frutta e la verdura prima di consumarla, ma sei…
Sapevi che i profumi andrebbero indossati in maniera coerente con l'occasione? Scopriamo l'arte del fragrance…
Concedersi un sonno ristoratore è il primo passo che si può compiere per raggiungere il…
La frutta fa bene al nostro organismo, ma alcune varietà che mangiamo possono essere pericolose.…
Una tecnica innovativa permetterebbe di rilassarsi semplicemente galleggiando senza... bagnarsi! Ecco i benefici del dry…