Alimentazione

Come mangiare fuori quando si è a dieta

Mangiare fuori quando si è a dieta può essere difficile. Scopriamo quali sono le dritte da seguire.

Mettersi a dieta significa iniziare a seguire tutta una serie di regole che, in alcuni casi, possono risultare difficili da applicare. Andando incontro alla bella stagione, ad esempio, può risultare difficile conciliare la necessità di consumare determinati cibi (che siano sani e con poche calorie) con la vita sociale.
Per fortuna, non è necessario rinunciare a passare del tempo con gli amici. Anche quando si è a dieta è infatti possibile mangiare fuori e farlo persino con gusto. Ciò che conta è imparare a scegliere tra gli alimenti giusti e capire come gestirsi per il resto della giornata.
Scopriamo, quindi, quali sono le regole base per seguire una dieta andando al contempo a pranzo o a cena fuori.

Come e cosa mangiare fuori quando si è a dieta: le dritte da seguire

Per perdere peso (così come per mantenerlo) è importante mangiare in modo sano e bilanciato, evitando picchi glicemici solitamente causati dal consumo di zuccheri e moderando la quantità di grassi, sopratutto se saturi.
Come già visto con le regole per una colazione sana e bilanciata, anche il pranzo e la cena devono esserlo e ciò vale ovviamente anche se si mangia fuori. Che si tratti di un pranzo o di una cena, è quindi importante scegliere sempre alimenti sani come cereali integrali, proteine magre e grassi buoni.

piatto al ristorante

Se si riesce a mantenere bilanciato il proprio pasto sarà possibile seguire il resto della giornata in modo del tutto normale. Vediamo, quindi, alcuni esempi di pasto che possono essere seguiti sia a pranzo che a cena.

– Una bowl con riso venere, salmone e avocado
– Un’insalata con pollo e verdure miste da accompagnare con un panino integrale ed un frutto
– Un secondo a base di carne o di pesce magro con insalata (condita con olio evo) e accompagnata da un panino integrale e un frutto
– Un panino piccolo integrale farcito con affettato di tacchino, mozzarella e insalata
– Un piatto di pasta o di riso integrale con verdure e parmigiano e una piccola insalata con uova
– Un piatto di bresaola con scaglie di parmigiano e un’insalata condita con olio evo

In genere, se si desidera bere del vino si può ridurre il quantitativo di pane o di frutta.
Se invece si sceglie mangiare una piccola porzione di dolce è possibile sostituirla alla porzione di pane o di vino.

Come gestire i pasti dopo un pranzo o prima di una cena fuori

Abbiamo visto che mangiare fuori, in genere, è molto più semplice di quanto si pensi. Ciò che conta è saper scegliere gli alimenti giusti. Se si segue un menu come quello indicato negli esempi qui sopra, basta proseguire la giornata come sempre per andare avanti senza intoppi. La cosa importante, sopratutto se si ha un piano alimentare studiato dalla nutrizionista, è di proseguire o anticipare il pasto con alimenti di tipo diverso.

In caso di eccessi, inoltre, non serve rimediare saltando il pasto successivo. Se si è davvero sazi si può optare per mangiare riducendo le porzioni. In caso contrario è meglio mangiare normalmente. In piano alimentare sano e bilanciato, infatti, un solo pasto non può fare la differenza e, cosa più importante, l’eventuale peso in più del giorno dopo sarà dato sopratutto dalla ritenzione di liquidi che rientrerà nel giro di poco.

Al contrario, se ci si priva del cibo si rischia di andare incontro ad abbuffate in grado di rovinare tutto. Il segreto, quindi, sta nella moderazione e nel saper scegliere sempre cibi sani ed in grado di soddisfare il palato pur senza danneggiare linea e salute.

Danila Franzone

Copywriter e amante della scrittura in ogni sua forma. Tra i suoi tanti interessi c'è da sempre quello della ricerca del benessere che persegue attraverso la sana alimentazione e le proprietà degli alimenti.

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