Benessere

Antico rimedio naturale depurativo a base di carote

Le carote sono un ottimo rimedio naturale per disintossicare il fegato e l’intestino dalle tossine. Vediamo come utilizzarle.

Le carote sono molto usate in cucina per il loro ottimo sapore. Oltre ad essere molto buone, sono anche una preziosa fonte di vitamina C, vitamina A, vitamine del gruppo B, sali minerali e fibre. Inoltre, contengono pochissime calorie (solo 35 per 100 grammi).

Come avrete già capito, quindi, le carote sono davvero un concentrato di salute. Quello che molte persone non sanno è che, oltre ad essere ottime per rafforzare il sistema immunitario, aiutano anche a disintossicare l’organismo da farmaci, cibo spazzatura e tossine in generale. Vediamo come utilizzarle!

Come disintossicare l’intestino e il fegato

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/carote-verdure-vendemmia-sano-2387394/

Per disintossicare il corpo e per dimagrire basta seguire una dieta ipocalorica, fare attività fisica e consumare circa due carote crude al giorno, come spuntino tra un pasto e l’altro.

Per potenziare l’azione detox, però, è meglio ricorrere ad un antico rimedio naturale, a base di carote, limone e miele. Lavate, sbucciate e triturate 500 grammi di carote biologiche. Bollitele e poi schiacciatele con una forchetta o frullatele per ottenere una purea omogenea. Infine, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura delle carote, due cucchiai di miele, il succo di mezzo limone e mescolate bene. Otterrete uno sciroppo di carote, di cui dovrete assumere un cucchiaio tre volte al giorno, dopo i pasti principali.

Un altro rimedio molto semplice da preparare e altrettanto valido per purificare il fegato è l’infuso di carote. Vi basterà far bollire 100 grammi di carote in un litro d’acqua per circa 15 minuti. L’infuso può essere bevuto nel corso della giornata, con o senza l’aggiunta di un cucchiaino di miele.

Infine, potete provare il succo di carote. Potete prepararlo in casa, utilizzando quattro carote, un cetriolo e un ramo di sedano. Lavate bene le verdure, tagliatele a pezzetti e frullatele fino ad ottenere un succo omogeneo. Il succo così ottenuto può essere conservato in frigorifero e consumato entro pochi giorni.

Federica Maria Ferrara

Recent Posts

Face mist: il segreto per una pelle perfetta anche d’estate

Famosissime sui social, le face mist sono il nuovo prodotto virale perfetto per una pelle…

5 ore ago

Pop corn: snack salutare oppure no? La verità che non ti aspetti

Amati da tutti e perfetti per le serate al cinema, i pop corn sono uno…

13 ore ago

Shampoo secco sui capelli ricci? Il trucco che fa la differenza

Non importa se in mousse o in spray: lo shampoo secco è l'alleato perfetto per…

1 giorno ago

Lavare la frutta e la verdura: l’errore che non devi mai commettere

È sempre buona abitudine lavare la frutta e la verdura prima di consumarla, ma sei…

2 giorni ago

Fragrance wardrobing: per ogni occasione, il suo profumo perfetto

Sapevi che i profumi andrebbero indossati in maniera coerente con l'occasione? Scopriamo l'arte del fragrance…

4 giorni ago

Regolare la qualità del sonno: non solo melatonina

Concedersi un sonno ristoratore è il primo passo che si può compiere per raggiungere il…

5 giorni ago