Alimentazione

8 cibi sani e buoni, che però fanno ingrassare

Anche i cibi sani fanno ingrassare. Vediamo quali sono quelli che fanno prendere peso più velocemente.

Avere una dieta salutare non basta per perdere peso. Molti cibi sani e ricchi di benefici, infatti, sono anche molto calorici e di conseguenza fanno ingrassare.

Qualche esempio? L’avocado, che contiene molti zuccheri, e le noci, che sono piene di grassi. Vediamo quali sono tutti i cibi sani che fanno ingrassare.

I cibi da evitare per non ingrassare

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/avocado-insalata-fresco-cibo-829092/

1. Avocado. Come abbiamo anticipato, l’avocado è tra i cibi che fanno ingrassare, pur essendo sani. Contiene, infatti, molte fibre e potassio, ma anche zuccheri e grassi, che lo rendono non adatto ad una dieta ipocalorica.

2. Noci. Le noci sono sane, anzi sanissime, in quanto contengono Omega-3 e Omega-6, che aiutano a tenere a bada il colesterolo, oltre a vitamine e sali minerali. Sono però anche molto caloriche, quindi meglio non esagerare con le quantità.

3. Cioccolato fondente. Grazie al suo elevato contenuto di cacao, è considerato un cibo sano. Non bisogna mangiarne più di un quadratino al giorno, però, altrimenti fa ingrassare.

4. Frullati di frutta. Magiare tanta frutta fa bene, ma i frullati sono molto calorici, perché contengono anche latte e zucchero.

5. Insalata mista. L’insalata è il piatto light per eccellenza, se però, per renderla più gustosa, vengono aggiunti altri ingredienti, come uova sode, tonno e maionese, le calorie salgono parecchio.

6. Yogurt. Lo yogurt è ricco di probiotici, che fanno bene all’intestino, ma bisogna scegliere quello bianco, senza grassi né zuccheri aggiunti.

7. Tonno e salmone. Ricchi di Omega-3, che aiutano a combattere il colesterolo, il tonno e il salmone restano comunque molto grassi e non bisogna consumarne quantità eccessive.

8. Caffè. Il caffè in se è non fa ingrassare, ma diventa molto calorico quando viene aggiunto lo zucchero. Meglio berlo amaro, oppure dolcificarlo con una puntina di miele.

Federica Maria Ferrara

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