Alimentazione

Dieta: ecco i 15 cibi meno calorici che saziano

Esistono cibi che hanno davvero poche calorie, saziano e sono anche buoni da mangiare. Scopriamo quali sono i migliori da scegliere.

Quando si desidera perdere peso la scelta di ciò che si mangia è molto importante. Sebbene basare tutto solo sulle calorie non sia esattamente corretto, è indubbio che conoscere il quantitativo calorico dei vari cibi sia utile. In questo modo si evita infatti di introdurre più calorie di quante se ne consumano, riuscendo così a perdere peso. Per riuscirci può quindi essere utile conoscere i cibi che hanno meno calorie tra tutti e che ciò nonostante sono buoni da mangiare e addirittura in grado di saziare anche a lungo.

I cibi meno calorici in assoluto

Per restare in forma o perdere peso è necessario mangiare in modo sano e bilanciato. Ogni tanto, però, può capitare di avere più fame del solito. In questi casi si può ovviare scegliendo di mangiare i cibi meno calorici. Ci si sazierà senza sensi di colpa e, soprattuto, senza compromettere la dieta. Ecco quindi gli alimenti che hanno meno calorie.

donna con mela

– Un cetriolo piccolo (8 calorie)
– Un’albicocca (12 calorie)
– 100 grammi di finocchi (15 calorie)
– 100 grammi di radicchio (16 calorie)
– 100 grammi di anguria (16 calorie)
– 100 grammi di zucca (26 calorie)
– Un pomodoro (27 calorie)
-100 gr di fragole (30 calorie)
– 100 grammi di pompelmo (36 calorie)
– Una pesca (40 calorie)
– Una mela (48 calorie)
– Una fetta piccola di pane integrale (50 calorie)
– Un albume d’uovo (19 calorie)
– Un uovo intero (70 calorie)
– 100 grammi di yogurt greco (75 calorie)

Come saziarsi con poche calorie

Ora che abbiamo visto alcuni alimenti davvero scarsi di calorie è bene ricordare che per saziarsi è necessario cercare di mangiare sempre in modo bilanciato. Solo così, infatti, si può tenere la glicemia sotto controllo. Per farlo è importante inserire ad ogni pasto la giusta dose di carboidrati, proteine magre e grassi buoni.

Se si tratta di uno spuntino fuori pasto, quindi, gli esempi sopra indicati vanno più che bene. Ricordando, però, che a parità di calorie, le fonti proteiche sono maggiormente sazianti.
A colazione, a pranzo e a cena, però, è importante far si che tutti i macro siano nel piatto. Solo così si potrà dire addio agli attacchi di fame durante il giorno.

Danila Franzone

Copywriter e amante della scrittura in ogni sua forma. Tra i suoi tanti interessi c'è da sempre quello della ricerca del benessere che persegue attraverso la sana alimentazione e le proprietà degli alimenti.

Recent Posts

Bumpy Skin: che cos’è e di cosa si tratta?

La pelle non è sempre liscia come seta. Talvolta, al tatto o alla vista, si…

1 settimana ago

Leucociti nelle urine: cosa significa la loro presenza?

La presenza di leucociti nelle urine è un segnale che il nostro corpo sta cercando di…

1 settimana ago

La super dieta di Milly Carlucci: come fa a restare in forma a 70 anni così

A 70 anni Milly Carlucci è in splendida forma, merito di una dieta equilibrata seguita…

1 settimana ago

Cosa è il virus rovina ferie: sintomi, diagnosi e cura

Un virus fastidioso sta rovinando le ferie di tanti italiani, trasformando sogni di relax in…

1 settimana ago

Quanti passi (reali) devi fare al giorno per dimagrire

Cosa consigliano i medici sui passi da fare per dimagrire? Ecco quanto devi camminare ogni…

2 settimane ago

Non mangiare questi cibi se hai problemi al cuore: la lista completa

Chi ha problemi al cuore dovrebbe evitare alcuni cibi che, se consumati con frequenza, possono…

2 settimane ago