Benessere

Centrifugati: 4 ricette dissetanti per 4 esigenze diverse

Centrifugati-mania: sono il drink giusto per chi vuole rimettersi in linea e la bevanda ideale per dissetarsi. Ecco 4 idee che guardano alla linea

Quando parliamo di centrifugati parliamo di bevande 100% naturali che vengono pensate appositamente per mantenere sano il nostro organismo.

Questi deliziosi succhi sono molto versatili: vengono utilizzati come semplici integratori fino a essere impiegati in diete specifiche per aiutare a raggiungere determinati obiettivi. Inoltre il fatto di poterseli preparare in modo completamente autonomo e senza l’utilizzo di particolari apparecchiature, ha favorito la diffusione di questo metodo di impiegare frutta e verdura.

FONTE FOTO: instagram.com/lacentrifuga/

Centrifugati e frullati: ecco svelata la differenza

A differenza dei frullati, i centrifugati escludono la parte della fibra: quello che si ottiene da una centrifuga è dunque un concentrato di vitamine e sali minerali pronti per essere messi a disposizione del nostro organismo. Gli scarti possono essere riutilizzati nella preparazione di dolci: niente sprechi quindi nonostante la non-inclusione della fibra.

È importante ricordare di alternare frullati a centrifugati proprio a causa di questa loro differenza. Inoltre non sono da intendersi assolutamente come sostitutivi di un pasto all’interno di un normale regime alimentare.

Centrifugati: 4 ricette per 4 esigenze diverse

  1. Centrifugati dimagranti: l’ingrediente principale se vuoi preparare un centrifugato delle proprietà dimagranti è senza dubbio il limone. Puoi dare via libera al gusto scegliendo di abbinarlo con la frutta o la verdura che più ti piace. È perfetto con l’arancia, le carote e lo zenzero.
  2. Centrifugato detox: uno tra i migliori centrifugati detox è quello preparato utilizzando il finocchio. Per ottimizzare i risultati si può preparare impiegando la mela, il cavolo e il limone. Concludere il tutto con una piccola aggiunta di olio di cocco.
  3. Centrifugati per l’estate: utili per integrare vitamine e sali minerali che si sperdono durante le calde giornate estive senza ricorrere a prodotti della farmacia. Il centrifugato in grado di apportare più minerali in assoluto è quello a base di lamponi, susine e mirtilli.
  4. Centrifugato abbronzante: quello che vi occorre è una scorta di frutta “arancione”, conosciuta proprio come alleata dell’abbronzatura. Un abbinamento super fresco è melone, susine e albicocche.
Marta Nardone

Recent Posts

Bumpy Skin: che cos’è e di cosa si tratta?

La pelle non è sempre liscia come seta. Talvolta, al tatto o alla vista, si…

2 settimane ago

Leucociti nelle urine: cosa significa la loro presenza?

La presenza di leucociti nelle urine è un segnale che il nostro corpo sta cercando di…

2 settimane ago

La super dieta di Milly Carlucci: come fa a restare in forma a 70 anni così

A 70 anni Milly Carlucci è in splendida forma, merito di una dieta equilibrata seguita…

2 settimane ago

Cosa è il virus rovina ferie: sintomi, diagnosi e cura

Un virus fastidioso sta rovinando le ferie di tanti italiani, trasformando sogni di relax in…

2 settimane ago

Quanti passi (reali) devi fare al giorno per dimagrire

Cosa consigliano i medici sui passi da fare per dimagrire? Ecco quanto devi camminare ogni…

2 settimane ago

Non mangiare questi cibi se hai problemi al cuore: la lista completa

Chi ha problemi al cuore dovrebbe evitare alcuni cibi che, se consumati con frequenza, possono…

2 settimane ago