Castagne
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Tra i frutti più buoni dell’autunno ci sono sicuramente le castagne, gustose e saporite. Contrariamente a quanto molti credono, se consumate con moderazione, non contengono molte calorie, e non fanno ingrassare; anzi, apportano diverse sostanze benefiche. Sono ricche di minerali come calcio, fosforo, zinco e manganese – perfette quindi per coloro che fanno sport. Inoltre, sono ricche di amidi e fibre e particolarmente adatte per garantire la mobilità intestinale.
A tal proposito, dopo averle mangiate vi capita di sentire la pancia gonfia, con conseguente flatulenza? Tutto normale, state tranquilli: non siete intolleranti alle castagne, è tutta colpa della naturale composizione di questi frutti. Scopriamo di più su questo fenomeno (che tocca proprio tutti!).
L’aria nella pancia con gonfiore addominale a seguito di una merenda a base di castagne dipende dal fatto che questi frutti hanno parecchi oligosaccaridi al loro interno.
Il nostro organismo non riesce a digerire correttamente questi carboidrati complessi ed ecco che ci devono pensare i batteri dell’intestino a farlo.
Il trucco? Mangiatele sempre cotte e senza esagerare: in questo modo niente gas, niente mal di pancia e niente borborigmi intestinali!
Per non rinunciare alla voglia irrefrenabile di caldarroste, quindi, basta avere l’accortezza di rinunciare alla porzione di pane giornaliera, oppure ridurre la quantità di pasta della giornata. In questo modo vi potrete concedere tranquillamente qualche castagna; l’importante è non andare oltre il tipico sacchettino di caldarroste!
Inoltre, all’interno di una dieta dimagrante qualche castagna bollita non può che fare bene per la mobilità intestinale. Ovviamente, chi vuole perdere peso deve stare lontano dagli appetitosi dolci, marmellate e golose ricette a base di castagne, dal castagnaccio e dagli squisiti marron glacé.
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