Il caffè non è cancerogeno! Arriva la conferma…

Gli allarmismi sono stati messi a tacere una volta per tutte! Il caffè non è cancerogeno secondo quanto dice ufficialmente l’IARC…

Alziamo tutti la tazza al cielo e festeggiamo! Il caffè non è più considerato una sostanza cancerogena. Si può consumare con serenità e moderazione. È stata una nuova comunicazione ufficiale della IARC, l’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro dell’Organizzazione mondiale della Sanità a stabilirlo. Questa bevanda era classificata come possibile sostanza cancerogena dagli anni ’90. Infatti nel 1991, l’organizzazione aveva inserito l’espresso nel gruppo 2B, perché sospettato di un legame con il cancro alla vescica. Oggi hanno ri-esaminato i dati e sono emersi dei risultati differenti.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/caff%C3%A8-coppa-chicchi-di-caff%C3%A8-171653/

Il caffè e il cancro: non sono collegati!

Gli esperti della commissione dell’ IARC hanno condotto una revisione dettagliata di più di 500 studi sugli effetti del caffè sulla salute. In conclusione hanno stabilito che non ci sono evidenze scientifiche per considerarlo cancerogeno. Lo hanno quindi declassato alla categoria 3 della classificazione IARC. Quindi il caffè non fa male!

Le proprietà del caffè hanno benefici sul cancro

Ci sono anche delle buone notizie! Sembrerebbe che l’assunzione moderata della bevanda possa avere degli affetti protettivi nei confronti di alcuni tipi di cancro. Come quello al fegato, al seno e all’endometrio.

L’unico accorgimento che bisogna avere è quello di non consumarlo troppo caldo. Alcuni studi scientifici dimostrano che le bevande calde si consumano solitamente a temperature comprese tra i 71,1 e gli 85 °C. La temperatura preferita al palato è di circa 60 °C.  Invece, la temperatura ottimale per evitare ustioni è di 57,8 °C.

Le bevande consumate a temperature così alte, secondo gli esperti, possono causare piccole lesioni e infiammazioni al cavo orale e quindi essere collegate al rischio di tumori all’esofago.

Per questo motivo sono state inserite nella categoria 2A, quella degli agenti probabilmente cancerogeni, allo stesso livello della carne rossa. Inoltre conservare il caffè non fa male, anzi, essendo molto costoso, lo si può anche riscaldare.

Come spesso accade, anche in questo caso, non è chiaro in quali dosi queste bevande roventi siano pericolose. Berne una tazzina al mattino vi renderà la giornata migliore!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/caff%C3%A8-coppa-chicchi-di-caff%C3%A8-171653/

Redazione

Recent Posts

Eurospin, offerta mai vista prima: l’elettrodomestico dei sogni ad un prezzo stracciato: fai in fretta, scade a giorni

Alzi la mano chi non vorrebbe una cucina arredata sempre di tutto punto e con…

2 settimane ago

Cancro, scoperto un metodo potentissimo per prevenirlo in tempo: basta solo un esame

Il cancro è stato definito da molti esperti come la “malattia del secolo” e, allo…

2 settimane ago

Eurospin svende il tavolo da cucina più venduto: un regalo perfetto per la casa prima di Pasqua

Non potrai più fare a meno di questo incredibile tavolo di Eurospin: l'offerta per il…

2 settimane ago

Cosa bisogna assumere dopo i 40 anni per restare in forma: il consiglio dei medici

L'età di 40 anni segna un momento cruciale nella vita di ogni individuo, caratterizzato da…

2 settimane ago

Il tuo cane puzza troppo? Potrebbe essere in pericolo di vita: i segnali da non sottovalutare

Se il tuo cane puzza troppo potrebbe essere in pericolo di vita: ecco tutti i…

2 settimane ago

Pasqua e Pasquetta, quali supermercati resteranno aperti: orari e indirizzi, tutto quello che c’è da sapere

Se stai cercando un supermercato aperto durante Pasqua e Pasquetta questi saranno aperti: ecco tutte…

2 settimane ago