Fonte foto: https://pixabay.com/it/fagioli-azuki-fagioli-rossi-azuki-1093168/
Sommario articolo
Il Buddha bowl è un piatto rivoluzionario per la cucina macrobiotica che propone cibi sani e nutrienti. La combinazione degli ingredienti non è mai casuale e la preparazione richiede molto tempo e cura nei dettaglia. Il Buddha bowl con fagioli è tra i più ricchi di principi nutritivi ed è molto apprezza nella cultura orientale. Per l’esattezza si utilizzano i fagioli azuki, piccoli e di colore rosso, ricchi di vitamine e minerali.
La prima cosa da fare è mettere i fagioli in ammollo per tutta la notte. La tradizione prevede che all’acqua si aggiunga un pezzettino di alga kombu. Fate poi bollire i fagioli nella stessa acqua insieme all’alga per circa quaranta minuti. A questo punto saranno pronti per comporre il vostro bowl. Potete così unirli al riso o ad altri cereali e verdure. Il loro sapore è dolciastro, quindi potete accostarli ad ingredienti dal gusto più intenso per creare un contrasto.
Questi fagioli sono un ingredienti cardine della cucina macrobiotica, in quanto ricchi di vitamine del gruppo B, fibre, proteine, minerali e oligominerali. Hanno, inoltre, proprietà depurative e diuretiche e aiutano l’eliminazione di tossine in eccesso.
Ottima salsa di accompagnamento per i fagioli è la crema di avocado. Per prepararla vi serviranno delle mandorle, succo di limone, sale e olio. Scegliete un avocado maturo in modo tale da poterlo amalgamare per bene e frullatelo insieme a 30 grammi di mandorle e un filo di olio. Successivamente aggiungete il limone e frullate fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Dopo aver preparato i fagioli e il pesto di avocado, aggiungete altri ingredienti sani al vostro piatto. Ricordatevi che non possono mancare le verdure. Ottimo abbinamento in questo caso gli spinaci lessati o le biete. Aggiungete anche un po’ di broccoli o cavolfiore precedentemente lessati e poi passati in forno dieci minuti.
Per rendere il piatto più colorato tritate finemente una barbabietola cotta al vapore oppure il cavolo rosso tagliato a listarelle. Completate aggiungendo dell’orzo o della quinoa cotta al vapore e cospargete il piatto con una salsa al pomodoro o una vinaigrette.
Fonte foto: https://pixabay.com/it/fagioli-azuki-fagioli-rossi-azuki-1093168/
Alzi la mano chi non vorrebbe una cucina arredata sempre di tutto punto e con…
Il cancro è stato definito da molti esperti come la “malattia del secolo” e, allo…
Non potrai più fare a meno di questo incredibile tavolo di Eurospin: l'offerta per il…
L'età di 40 anni segna un momento cruciale nella vita di ogni individuo, caratterizzato da…
Se il tuo cane puzza troppo potrebbe essere in pericolo di vita: ecco tutti i…
Se stai cercando un supermercato aperto durante Pasqua e Pasquetta questi saranno aperti: ecco tutte…